Datenschutzerklärungwww.vjt.at 

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Vielleicht ist Ihnen schon aufgefallen, dass unsere Website nicht einmal über eine Cookiebar verfügt. Nun, wir haben diese nichteinfach vergessen. Wir haben diese auch nicht einfach weggelassen. 

Nein, unsere Website benötigt einfach keine Cookiebar, weil unsere Website besonders sparsam mit ihren Daten umgeht und wir standardmäßig keine Daten verarbeiten, deren Verarbeitung einwilligungspflichtig wäre. 

DATENSCHUTZ
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Datenentsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.  

VERANTWORTLICHER
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist der Verein der Technologie-Journalistinnen und Journalisten Österreichs, Hasengasse 6/4/13, 1100 Wien, Österreich, +436509505217. 

COOKIES / LOCAL STORAGE
Diese Website speichert personenbezogene Daten und Informationen in Cookies, im Session Storage und im Local Storage auf dem PC des Nutzers. Die Verarbeitung erfolgt auf der beim jeweiligen Dienstangegebenen Rechtsgrundlage. Wie der Web-Browser mit Cookies, Session Storage und Local Storage umgeht, welche Speichervorgänge zugelassen oder abgelehnt werden und für welche Dauer die Datenverarbeitung erfolgt, können Sie zudem in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. 

HOSTING

Im Rahmen des Hostings unserer Website und unserer Webanalyse bedienen wir uns nachstehender Auftragsverarbeiter: 

Dienst: Hosting

Auftragsverarbeiter: Webflow, Inc., 398 11th Street, 2nd Floor, San Francisco, CA 94103, USA 

Details:
https://webflow.com/legal/terms
https://webflow.com/legal/privacy  

SERVER LOGFILES
Im Rahmen des Hostings verarbeiten wir zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webhosts auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogenen Nutzerdaten in einem Server Log File für die Dauer von maximal sieben Tagen: 
Timestamp (Datum und Zeitpunkt des Hits)
Art des Requests des Nutzers
IP des Nutzers
Referrer-Informationen des Nutzers (also die Quelle des Zugriffs)
Client des Nutzers (Typ des Clients, Clientversion)
Betriebssystem des Nutzers (Gerät, OS-Version des Geräts) 

BETROFFENENRECHTE
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Überdies haben sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sofern Ihrer personenbezogenen Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses verarbeitet werden. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, dsb@dsb.gv.at).